Китай выбирает решение Sterilwave для обработки на месте отходов, загрязненных коронавирусом

Китай выбирает решение Sterilwave для обработки на месте отходов, загрязненных коронавирусом

Время на прочтение: 2 мин
Китай выбирает решение Sterilwave для обработки на месте отходов, загрязненных коронавирусом
Китай выбирает решение Sterilwave, разработанное компанией Bertin Technologies при содействии компании CNIM Industrial Systems China для обработки на месте отходов, загрязненных коронавирусом в больницах Уханьской области.

В феврале 2020 г. министр здравоохранения Китая подтвердил приобретение 16 станций очистки Sterilwave для основных больниц в области Ухань. Эти сверхкомпактные, инновационные системы с доказанной эффективностью в плане вирусной инактивации позволяют обрабатывать биомедицинские отходы, потенциально зараженные коронавирусом (2019-nCoV), непосредственно на месте и, следовательно, устранять весь риск заражения за пределами больницы. Благодаря растворам Sterilwave опасные отходы, образующиеся в больницах, больше не вывозятся грузовиками из больницы в отдаленные лечебные учреждения, что существенно ограничивает риск заражения.

Для борьбы с распространением нового коронавируса (2019-nCoV) в китайском регионе Ухань компания Bertin Technologies (CNIM Group) предложила Китаю свой опыт и знания в области обработки биомедицинских отходов непосредственно в больницах, продав 16 машин Sterilwave SW440 (производительность обработки: до 80 кг/час).

Эти машины позволяют измельчать и стерилизовать все виды больничных отходов, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом, с помощью микроволновой обработки и, таким образом, устраняют необходимость вывоза этих отходов за пределы больницы, что создает значительный риск внешнего заражения.

Процесс стерилизации на месте очень прост и полностью автоматизирован: отходы измельчаются и нагреваются в одном контейнере до температуры свыше 100°C в течение двадцати минут. Когда отходы выходят из машины, они становятся сухими, инертными и совершенно неузнаваемыми, с уменьшением объема на 85% и веса на 25%. После процесса Sterilwave все обработанные отходы можно обрабатывать как обычные коммунальные отходы без биологического риска и опасности для здоровья населения.

Результаты биологической инактивации, полученные на бактериях (включая спортивные формы*) и вирусах, были подтверждены министерствами здравоохранения и окружающей среды как Франции, так и Китая. Процесс "Стерилвейв" достигает всех международных норм и стандартов, известных во всем мире по управлению биологически опасными отходами. Исследования показали, что коронавирус быстро разрушается при температуре выше 80°C, а это значит, что его можно эффективно ликвидировать с помощью производства Sterilwave компанией Bertin Technologies.

Согласно исследованию, опубликованному 29 января в медицинском журнале New England Journal of Medicine, заразительность коронавируса 2019-nCov приблизительно равна 2,2 человека от зараженного пациента. Больничные отходы, образующиеся у зараженного пациента, являются одним из основных источников распространения. Вирусы/магазины/жертвы могут не только выживать, но и процветать на этих отходах в течение периодов от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому раствор Sterilwave позволяет больницам обрабатывать эти отходы непосредственно на месте, не подвергаясь риску внешнего заражения, что означает, что больницы помогают бороться с распространением заболевания.

"Наше основное намерение - быть надежным партнером в сфере здравоохранения, чтобы мы могли вместе решать проблемы здравоохранения", - говорит Богуслав Лорецки (Boguslaw Lorecki), директор компании Bertin Medical Waste.
Рассказать друзьям
Мой город
+7 (495) 933-19-02 +7 (495) 228-08-04
Пн - Пт 09:00-18:00
г. Москва
Рубцовская набережная д. 3 , стр.1, этаж 8